Вкусный суп! Готовится очень быстро!
Умач - тестяные катышки округлой или продолговатой формы - нередко делали из круто замешанного теста на основе гороховой с добавлением какой-либо другой муки.
Умач – традиционный татарский суп, слово умач переводится как затируха, аш – еда (суп), получается суп из затирухи.
Яйцо — 1 Штука
Вода — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Мука — По вкусу
Курица — 1/1, Штуки (пол тушки)
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — По вкусу
Яйцо взбиваем и смешиваем с водой и солью по вкусу. Чистые руки смочите в яйце.
А затем обваляйте в муке.Растирая руки друг об друга, получаем - «затирку» (умач).
Чем активнее движения - тем быстрее идет процесс=)
В результате получается целая горка умача.
Просеиваем «затирку» через ситу, чтобы не было лишней муки.
Тем временем или чуть раньше сварите куриный бульон на основе курицы, картофеля, моркови и лука.
Мясо из супа извлекаем, всыпаем в суп одну чашку «затирки». Перемешиваем и доводим суп до кипения, вливаем взбитое
яйцо и через минуту снимаем с огня. Даем супу настояться 5 минут. Мясо и зелень можно подавать к супу отдельно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 31