⠀
Нам понадобится:
🔸вода (или молоко) - 200 мл
🔸сахар - 3 ст.л
🔸соль - 2/3 ч.л
🔸сухие дрожжи - 1 ч.л с горкой
🔸растительное масло - 5 ст.л
🔸яйцо - 1 шт
🔸мука - сколько возьмёт тесто (около 450 г)
Для начинки:
🔸сахар - 5 ст.л
🔸корица - 1 ч.л
Для смазывания:
🔸желток + 2 ст.л молока
⠀
В тёплой воде размешиваем сахар, соль и дрожжи. Добавляем масло и яйцо. Перемешиваем. Частями всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.
Тесто перекладываем в смазанную маслом ёмкость, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте часа на 3. За это время оно раза в 3 увеличится в размерах. Затем обминаем тесто и ещё раз оставляем подойти на 1 час. Тесто делим на 2 части. Каждую подкатываем в шар и раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. По поверхности распределяем сахар с корицей. Сворачиваем заготовку в рулет по короткой стороне. Перекладываем на противень. Делаем ножницами надрезы практически до конца под углом 45 градусов. Получившиеся «лепестки» раскладываем на разные стороны. Если где-то не дорезали тесто ножницами, помогите себе острым ножом. Прикрываем рулеты полотенцем и оставляем на 20 минут расстаиваться. В это время греем духовку на 180-200С. Смазываем рулеты желтком с молоком. И выпекаем около 20 минут (смотрите по цвету).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1