Предыдущая публикация
Делается он из 1,2,3 коровьего молока после отёла и добавлением 1-2 яйц(все перемешать).
Можно добавить по вкусу сахар,соль ,но мы готовим в чистом виде.
Казанок (форму) полностью смазать сливочным маслом и залить молозиво.
Запекать в духовке до закипания при 180с ,далее убавить огонь примерно на 150-160с и томить до готовности.
Как понять ,что угыз готов:
сверху должна получится желеобразная масса,после того,как угыз остынет ещё стабилизируется и станет плотнее,и по краям должна отделиться сыворотка (не много )
Без яиц тоже хорошо получается.
Авт. lesia_oktfood
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
Это невероятно вкусно!