ИНГРЕДИЕНТЫ:
щавель 200 г
яйца 3 шт.
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
вода 7 стаканов
лук репчатый 1 головка
масло растительное 2 ст.л.
перец черный молотый
сметана
укроп
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Морковь, картофель и лук измельчить (небольшими кубиками). Подогреть в кастрюле масло, положить морковь, лук и тушить, часто помешивая, пока лук не будет прозрачным (минут 5). Не передержите, чтобы овощи не приобрели коричневый оттенок. Потом влить бульон или воду, вскипятить, убрать пену и добавить измельченный картофель.
2) Варить на маленьком огне, пока кусочки картофеля не станут мягкими (минут 15-20). Положить в суп соль и лавровый лист. Щавель порубить, добавить в кастрюлю и подождать, пока он поменяет цвет. Добавить черный перец молотый и по вкусу можно еще посолить.
3) Варить еще минут 7, потом добавить измельченную зелень и убрать с плиты. Яйца сварить вкрутую (расчет – пол яйца на человека) и порезать кубиками.В каждую тарелку добавить яйцо и сметану.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4