Для теста:
-мука 250 г
-сливочное масло 100 г
-сахарная пудра 50 г
-яйцо 1 шт
▶Муку просеять в чашу и добавить холодное сливочное масло кусочками и растереть в крошку
▶Добавляем сахарную пудру, перемешиваем, затем яйцо, вымешиваем мягкое тесто.
▶раскатываем, выкладываем в форму, распределяем ещё руками,
накалываем дно вилкой и убираем в морозилку.
Для начинки:
-творог 500 г
-сметана 200 г
-яйца 3 шт
-манная крупа 50 г
-сахар 100 г
▶Все ингредиенты для начинки соединяем(я ещё пробила блендером, так как творог был зернистый).
▶достаём форму с основой, выкладываем творожную начинку, сверху ягоды( 150 г смородины смешала с 1ст.л крахмала) и присыпаем крошкой( 2 ст.л сахара+1ст.л. слив.Масла + 3 ст.л муки)
▶Отправляем в духовку при 170*С на 50 минут. У готового пирога середина немного будет подрагивать, это нормально.
Приятного чаепития!❤
Авт. aiigul_sh
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев