Продукты:
▫Фарш (у нас куриный) - 400г
▫Макароны - 200г
▫Помидор+т.паста - 200г
▫Сыр - 200г
▫Лук репчатый - 100г
▫Масло подсолнечное
▫Соль/перец/чеснок по вкусу
Соус:
▫Молоко - 500мл
▫Мука - 50г
▫Масло сливочное - 50г
▫Соль/перец по вкусу
Приготовление:
▫Готовим соус - в сотейнике, на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем к маслу муку, хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем молоко и хорошо мешаем чтобы не было комочков. Добавляем специи по вкусу. Варим до загустения и снимаем с огня чтобы соус остыл.
▫Отвариваем макароны до полуготовности.
▫Лук репчатый нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде. Морковь трём на терке и добавляем к луку. Обжариваем пару минут. Затем добавляем фарш. Солим/перчим и обжариваем ещё 5-7 минут. Добавляем мелко нарезанный, очищенный от кожуры помидор + томатную пасту.
▫Теперь в жаропрочную форму слоями выкладываем макароны, сверху фарш, поливаем это все соусом и сверху посыпаем тертым сыром.
▫Ставим в разогретую до 170 градусов духовку, минут на 30-35.
Украшаем зеленью.
Авт. pankova.jenya
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев