капуста - 500 гр.
картофель - 3 шт. (средние)
чеснок - 1 зубчик
манка - 60 гр.
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст.л.
соль
крахмал - 1/2 ст.л.
мука - для обваливания
растительное масло - для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту шинкую на тонкие полоски.
2. Перекладываю в глубокую посуду, солю и мну руками.
3. Отставляю в сторону на 15 минут, чтою овощ пустил сок.
4. Картофель натираю на мелкой терке.
5. Жидкость не понадобится, поэтому хорошенько отжимаю корнеплод и отправляю к капусте.
6. Туда же отправляю зубчик чеснока, 1 яйцо, манку, сметану и крахмал.
7. Перемешиваю.
8. Руками формирую котлетки, обваливаю в муке.
9. Вышло 6 заготовок.
10. Выкладываю на сковородку и обжариваю до золотистой корочки.
11. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
12. После чего перекладываю на противень и запекаю 20 минут (190 гр)
13. Готовые котлетки перекладываю на тарелку и посыпаю зеленью.
14. Подаю со сметаной.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2