Ингредиенты:
1 л кефира
1 л молока
6яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1си.луксус 6%
Укроп
Выход-500гр
✅ В кастрюлю вылить молоко и кефир, соль,поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые яйца. Дале уксус. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.добавить зелень.
✅ Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
✅ Закрутить марлю, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. ❤
Приятного аппетита ❤
Авт. recepti_ot_armini
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев