ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹 250 г - сметаны
🔹 250 г - сахара
🔹 50 г - масла сливочного
🔹 ванилин сахарный
🔹 1 ч л - масла для смазывания формы
Приготовление , как на видео
❗ Самое главное - это сначала подготовить форму, смазать маслом, потом будет поздновато; ирис быстро начинает густеть и вы не сможете его вылить в форму
❗Нужно сразу мокрым ножом сделать надрезы на поверхности , чтобы потом легче было разделить ириски на квадратики.
❗ Кастрюля с толстым дном ❗
Вот и всё, быстро и просто , а главное очень вкусно👆🏼
Ириски бывают разными : мягкими, твердыми и тягучими.
Почему то сегодня вспомнились то время и моя молодость, когда я любила твердые ириски.
Мне очень нравится вкус этих Ирисок, он не насыщенно-сладкий нет, совсем не навязчивый , а со сметанным привкусом, одним словом - Домашний!
Ириски съедаются очень быстро
и поверьте они вкуснее любых сосулек🙈
Авт. gulnarkurmanova
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев