⠀
Нам понадобится:
🔸вода - 200 мл
🔸сахар - 2 ст.л
🔸соль - 2/3 ч.л
🔸дрожжи - 1 ч.л
🔸растительное масло - 5 ст.л
🔸мука - примерно 350-400 г
⠀
В чуть тёплой воде размешиваем сахар, соль и дрожжи. Вливаем масло, перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто. Отправляем его на расстойку на 2-3 часа в тёплое место. Обминаем. Даём ещё час постоять. Для начинки я обжарила капусту с морковью. Делим тесто на части и подкатываем в шарики. У нас было 19 шт по 35 г. Формируем пирожки. Даём им на расстойку 15-20 минут. По желанию смазываем маслом или крепкой заваркой (для румяности) и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Несколько вариантов вкусных постных начинок для пирожков 😋
1) яблоко кубиками потушить с водичкой, сахаром, ванилью и крахмал;
2) картошку с зелёным луком и укропом;
3) картошку с жареным луком и грибами;
4) капуста тушёная с грибами;
5) пюре из разваренного гороха или фасоли с жареным луком;
6) сухофрукты запарить, добавить изюм и все через мясорубку;
5) ещё в качестве начинки можно использовать обычный мармелад, вкусно👍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1