⠀
• 200 г пшеничной муки
• 200 г творога
• 3 яйца
• 225 г чернослива
• 100 г сливочного масла
• 85 г сахара
• 50 мл ликера из черной смородины
• 30 г фундука
• 2 ст. л. молока
• 10 г ванильного сахара
⠀
1. Чернослив замочите в воде (в чае или в сладкой наливке) на несколько часов.
⠀
2. Масло порубите и смешайте его с мукой, добавьте рубленые жареные орехи и 25 г сахара. Затем введите белок, влейте молоко и замесите тесто.
⠀
3. Раскатайте тесто, придав ему круглую форму, и распределите его по форме диаметром 20–23 см. Обязательно сформируйте бортики из теста, чтобы начинка не вытекала.
⠀
4. Чтобы приготовить начинку для пирога, смешайте творог, 60 г сахара, ванилин, 2 яйца и 1 желток. Затем взбейте ингредиенты миксером или блендером.
⠀
5. На основу из теста выложите чернослив или другие сухофрукты и залейте начинкой из творога.
⠀
6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Творог смешать с сахаром, крахмалом, сметаной.Пробить блендером.Добавить в начинку чернослив и цукаты, перемешать.На дно разъемной формы выложить пергамент, высыпать половину крошки, выложить начинку.На начинку выложить оставшуюся крошку.Духовка разогрета на 180 градусов.Выпекать 40-50 минут.Дать остыть, пройтись ножом между бортиками и пирогом и снять бортики.Я убирала на ночь в холодильник, перед подачей надо, чтобы немного постоял при комнатной температуре.а что касаемо лишнего веса,то найдите на моей стр-це я сохранила рассказ женщины о том как она худела, кто в процессе будет полезно!