Кстати зефир очень вкусный, с привкусом и запахом ароматного кофе😍
В деже миксера
🌷Яблочное пюре – 100 г.
🌷Сахар – 100 г.(1)
🌷Белок – 1 шт. 1С
В ковшике для сиропа
✔Вода – 120 г.
✔Сахар – 200 г.(2)
✔Агар-агар – 7 г. (сила 900)
✔Инвертный/глюкозный сироп – 25 г.
✔Растворимый кофе – 1-2 ч.л., добавить в сироп когда начнёт пениться. Можно взять свежесвареный кофе и использовать его вместо воды в сиропе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ☑
1. В начале ставим взбиваться белки, сахар, пюре - сразу на высокой скорости.
Взбиваем до густой, белоснежной, плотной массы.
2. Далее сразу, как поставили белковую массу, агар смешать с водой в сотейнике и поставить на плиту. Как только закипит, всыпать сахар (2) с сиропом, хорошо перемешать.
3. Мешайте хорошо, чтобы масса не прилипала ко дну сотейника. Как начнёт пенится добавляем кофе. Варим на среднем огне примерно 4 мин после закипания, масса становится очень густой, пузыри «хлопающие», масса не течёт, а «сваливается» с лопатки, капля густая, тянущаяся.
4. Готовый сироп вливайте тонкой струйкой по краю чаши миксера, продолжая взбивать. Масса вырастет в объёме. Взбивайте до плотной массы, по времени примерно 1,5-2 минуты.
5. Быстро переложите горячую массу в заранее подготовленные мешки и отсадите нужную форму.
Если всё сделано верно, зефир уже через 15 минут будет легко отходить от поверхности, его уже можно кушать, но лучше дать ему время полежать, до образования тонкой корочки, которая предотвратит "впитывание пудры», достаточно от 1 до 4 часов.
Зефирные половинки приклеиваем друг другу, обваливаем в сахарной пудре.
Храним зефир в пластиковых контейнерах с крышкой в холодильнике 5-7 дней.
Авт. Гульназ Гизатуллина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4