Мое любимое сочетание картофеля и ароматной баранины 😋
Это так сочно и вкусно 🤤
⠀
Ингредиенты:
⠀
🔸 18 мелких картофелин
🔸 400 г бараньего фарша ( можно заменить свининой)
🔸3 ст.л. томатной пасты
🔸1 крупная луковица
🔸1 яйцо
🔸1 ст.л. растительного масла ( увеличиваем кол-во масла, в зависимости от жирности фарша )
🔸сушёная зелень ( у меня базилик и смесь кавказских трав)
🔸1 ст.л. приправы "Аджика"
⠀
Способ приготовления:
⠀
1. Картофель отвариваем в мундире; очищаем.
2. В фарш кладём томатную пасту, яйцо, измельчённый лук и базилик. Солим и тщательно размешиваем.
3. Оборачиваем каждую картофелину в наш фарш и выкладываем в глубокую форму для запекания.
4. Готовим соус. Для этого в 300 мл тёплой воды добавляем томатную пасту, масло, зелень и специи. Размешиваем до однородности.
5. Котлеты поливаем полученным соусом и покрываем тертым сыром.
6. Берём лист пергамента, смачиваем водой и кладём мокрой стороной вниз на форму для запекания.( это делается для того, чтобы расплавившийся сыр не прилипал к пергаменту ).
7. Выпекаем в духовке до готовности.
Приятного аппетита 😚

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Кстати, татары есть даже крещенные)))