Ингредиенты:
▶2 или 3 вида мяса (я использовал филе индейки и говядину)
▶Чернослив
▶Лимон
▶Манго
▶Лук репчатый
Специи для маринада:
▶Сок лайма или лимона
▶Соевый соус
▶Бальзамический уксус
▶Сушеный или свежий чеснок, лук ▶Копченая паприка ▶Тмин (молотый или целый)
▶Розмарин (молотый или целый)
▶Перец
▶Соль
Приготовление:
1 Мясо нарезаем небольшими тонкими пластинами. Луковицы вырезаем верх и низ плоско. Чернослив нарезаем мелко, лимон и манго дольками. Розмарин отделяем иголки от стебля и мелко нарезаем вместе с тмином.
2 Смешиваем все специи для маринада. Маринад добавляем к говядине и к индейке. Тщательно перемешиваем и накрываем пленкой. Убираем в холодильник на 2 часа.
3 На дно формы кладем половины лука, в лук втыкаем шпажки. На шпажки нанизываем мясо с ингредиентами (я чередовал: говядина➡(лук, лимон, чернослив или манго)➡ индейка.
4 Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 150°С на полтора часа, следите за мясом что бы не пересушить.
5 Гарнир приготовить можно разную… У нас традиционно картошка, на этот раз сырно-чесночным соусом.
Авт. ramil0901

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев