Рис отварить в соленой воде ,слить хорошо жидкость,лучше в дуршлаге , можно прокрутить на мясорубке,а можно и так оставить и хорошо вымесить руками,чтобы получилась клейко образная масса,разделать на колобочки,поставить мисочку с водой и немного смачивая руки лепить зразы,брать колобок распределять на ладошке,в середину класть 1 ст.л готового фарша,пальчики сжать в кулачок и защипать лепешку,потом аккуратно как бы сжимая рис формую зразу ,обвалять в сухарях и быстро обжарить на раст масле.
НАЧИНКУ ДЕЛАЮ ТАК:лук крупно режу ,хорошо,обжариваю ,добавляю мясной фарш и тушу ,до испарения жидкости,солю,перчу ,потом все это перекручиваю на мясорубке,за счет жареного лука ,начинка получается ароматная и очень вкусная. (Резеда Хайруллина)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1