Я пеку на опаре..
С вечера делаю опару: теплая вода 0,5л+сухие дрожжи 1ч.л+мука.
Замешиваем как густую сметану, стоит пол часа на столе, потом на ночь ставлю в холодильник.
Утром к опаре доливаю 0,5 тепл воды, где разбавлена 1ч л соли размешиваю и засыпаю мукой месить надо долго, до однородной текстуры и чтоб отлипла от рук.ставим на час в теплое место,поднялся, делим в формы полупустые. Главное, чтоб поднялся АККУРАТНО СТАВИМ ДУХОВКУ заранее прогретую до 220, на 40мин.
Смотрите, чтоб не подгорел, убавьте до 180, особенности духовки,приятного ..а я каждый раз оставляю тесто поллитровой банке, дальше это и будет опарой храню в холодильнике.
Резеда Вафина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1