Печенья много не бывает!
Рецепт этих двухцветных печенек совсем несложен!
4 яйца
200г сахара
150г растительного масла
600-650г просеянной муки в/с
8г разрыхлителя
Цедра лимона или апельсина
1-2 столовые ложки какао
Смешать яйца, сахар, масло, цедру. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем до однородного, не прилипающего к рукам теста. Разделить на 2 части, в одну добавить какао и замесить до однородности. Разделить тесто на кусочки по 20г. Формуем печенье: из кусочков раскатываем колбаски, берём две разного цвета, обвиваем их вокруг друг друга и замыкаем в колечко. Выпекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов на пергаменте.
Печенье не слишком сладкое, если кто-то любит послаще, то можно посыпать заготовки сахаром или добавить изначально в тесто больше сахара, предположим не 200, а 250г.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев