Ингредиенты:
Мука (155 гр.)
Молоко (250 мл.)
Вода (125 мл.)
Разрыхлитель (1 ч.л.)
Дрожжи (1 ч.л.)
Сахар (1 ст.л.)
Сыр твёрдый (100 гр.)
Грибы свежие (200-300 гр.)
Лук (1 шт.)
Соль, перец (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде и даём постоять 10 минут.
Затем вливаем тёплое молоко, просеиваем муку и разрыхлитель, и замешиваем однородное тесто. Оставляем на 20 минут.
Пока тесто подходит, готовим начинку. На сковороде немного обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем мелко нарезанные грибы, солим, перчим, перемешиваем и тушим до полного испарения жидкости.
Сыр натираем на тёрке в отдельную емкость.
На сухой сковороде (это ВАЖНО!) жарим наши блинчики с одной стороны. В центр выливаем 2,5 ст.л. Теста и жарим до тех пор, пока видимая сторона не покроется дырочками и не станет сухой. Жарим так все тесто, блинчики друг на друга не кладём - чтобы не слиплись.
В центр каждого блинчика (на нежареную сторону) выкладываем начинку: сначала 1 ст.л. грибов с луком, затем сыр, и защипываем края, как показано на видео.
Выкладываем блинные треугольнички в форму для запекания и отправляем запекаться в духовку на 10 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!
Авт. _kristina_russinovich_
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2