⠀
Для теста:
✔Мука – 800-850 г
✔Теплая вода – 200 мл
✔Теплое молоко – 200 мл
✔1 яйцо и 1 яичный белок
✔Растительное масло – 100 мл
✔Сахар – 50 г
✔Дрожжи сухие – 12 г
✔Соль – 10 г
⠀
Для прослойки:
✔Сливочное масло – 100 г
✔Растительное масло – 2 ст.л.
⠀
Для смазывания:
✔1 яичный желток
✔Молоко – 1 ст.л.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀1. В теплую воду добавить дрожжи, чайную ложку сахара, пару столовых ложек муки,перемешать, сверху посыпать мукой и оставить до поднятия дрожжей.
2. Добавить теплое молоко, 1 яйцо и 1 белок, сахар (если любите послаще, то можно увеличить норму сахара), соль, перемешать до однородности. Постепенно всыпая муку и растительное масло замесить тесто, около 10-15 минут. Муки у меня ушло около 820 г. Тесто будет слегка липнуть рукам. Положить тесто в миску,закрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место до увеличения теста на 1час-1,5 часа.
3. Подошедшее тесто немного обмять, разделить на 10 частей, скатать в шарики, укрыть пакетом и оставить на минут 15.
4. Сливочное масло комнатной температуры растереть с растительным маслом.
5. Раскатать сформированный шарик из теста в круг, смазать смесью сливочного и растительного масел, свернуть в рулет. Разрезать пополам и соединить половинки косичкой. Сформировать таким образом 10 булочек. Оставить их на 20-30 минут. Смазать подошедшие булочки смесью желтка с молоком и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С 20-25 минут.
⠀Приятного аппетита!🍽
Авт. aigul_cooking
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2