Тесто и сыр по объёму должны быть равны!
На 2 большие хачапури
Кефир - 400 мл ( простоквашу)
- Дрожжи - 7 гр
- Мука - 500 гр
- Сахар - 1 ч.л
- Соль - 1 ч.л
- Растительное масло - 50 гр
Начинка:
- Сыр сулугуни
- 700 гр
- Творог - 180 гр
- Сливочное масло (внутрь и на верх) - 150 гр
Кефир подогрела, добавила дрожжи, сахар и 2-3 ложки муки из отмеренного количества. Накрыла горячим влажным полотенцем и через 20-30 минут добавила все остальные ингредиенты. Замесила тесто:
Тесто липкое. Но забивать его мукой нельзя. Перед формированием пусть подрастёт 40-60 мин
Для начинки натерла сыр и смешала со сливочным маслом и творогом. !!!Оставьте тертого сыра граммов 150 на верх!!!!
Противень и руки щедро смазала растительным маслом, разделила тесто на 2 равных части. И
раскатываю прямо на противне ( без пекарской бумаги) тесто в круг и формирую шарик из половины начинки.
Хорошенько закрываю сыр тестом, герметично, чтобы сыр не вытек. Растягиваю руками в тонкий круг. На верх кладу кусочки масла
Выпекала в разогретой до t 190 духовке 20 мин. Посыпала сыром и ещё допекала 10 минут.
Приятного аппетита.
Авт. recepty_ot_fainy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14