Универсальный рецепт дрожжевого теста для приготовления выпечки с любыми начинками.
Продукты
Молоко - 0,5 л
Мука - 0,8-1 кг
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 2 ст. л
Соль - 0,5 ч. л
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)или дрожжи свежие - 50 г
В дрожжи добавить чайную ложку
сахара и немного теплой воды или молока (около 50 мл), размешать и поставить в теплое место минут на 20.
Муку просеять
Молоко подогреть до 30град
Половину нормы муки засыпать в миску, добавить подогретое молоко, замесить тесто, добавить сахар и дрожжи, которые уже поднялись.
Тесто посыпать мукой, миску накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место (на 50-60 минут).
Масло растопить на самом маленьком огне
Когда тесто поднимется, добавить соль, масло (теплое около 30 градусов) и остальную муку.
Перемешать все ложкой
Затем месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Подготовленное тесто посыпать мукой, накрыть салфеткой и дать подняться в теплом месте (около часа)
Поднявшееся дрожжевое тесто обмять рукой и дать ему подойти еще раз (15-20 минут).
Дрожжевое тесто готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2