С удовольствием поделюсь долгожданным рецептом очень вкусных сдобных булочек с персиками)😘 ⠀
⠀
Для теста: ⠀
⠀
✅ 250 мл тёплого молока ⠀
✅ 1 ст.л мёда ⠀
✅ 70 - 80 г сахара (по вкусу) ⠀
✅ 10 г дрожжей ⠀
✅ 1/2 ч.л соли ⠀
✅ 2 яйца ⠀
✅ 80 г сливочного масла ⠀
✅ 550 г муки +/-⠀
⠀
Для начинки: ⠀
⠀
✅ персики ⠀
✅ сахар по вкусу ⠀
✅ немного сливочного масла ⠀
⠀
В тёплое молоко (не горячее!) добавляем сахар, мёд, дрожжи – всё хорошо перемешиваем и оставляем для активации дрожжей на 10 минут. ⠀
Затем добавляем соль, яйца, часть просеянной муки – перемешиваем) ⠀
Следом отправляем к тесту очень мягкое сливочное масло (не растопленное!) ⠀
Хорошо перемешиваем и вводим порциями оставшуюся муку)
Тесто хорошо вымешиваем 10 - 15 минут на рабочей поверхности до эластичности) ⠀
Перекладываем в чашу, неплотно накрываем пищевой плёнкой и даём тесту подняться около 30 минут, затем обминаем и снова оставляем для расстойки, накрыв так же пищевой плёнкой) ⠀
Готовое воздушное тесто делим на 8 - 10 частей и скатываем каждую в шарик – снова даём тесту отстояться 5 - 10 минут. ⠀
Каждый шарик раскатываем, сворачиваем трубочкой и складываем края «трубочки» вместе, немного приминаем руками и выкладываем булочки на смазанный сливочным маслом противень швом вниз) ⠀
Булочкам даём подойти 10 - 15 минут и в центре каждой прорезаем ножницами неглубокие отверстия. ⠀
Для начинки персики нарезаем кубиками, холодное сливочное масло небольшими кусочками. ⠀
В каждый «кармашек» в булочке выкладываем персики, кусочки сливочного масла и посыпаем сахаром) ⠀
Выпекаем в разогретой до 180’С духовке до золотистого цвета около 30 минут в зависимости от вашей духовки) ⠀
Булочки получаются очень нежные, ароматные и вкусные! ⠀
⠀
Приятного чаепития!😘 ⠀
Авт. tyulpannchik
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1