Нам понадобится:
🔹Яблочное пюре - 250 гр. ( выбираем сорта такие как Симиринко, Голден,Гренни.
🔹Агар агар - 8гр ( берём только фирмы Пудов, Айдигс,не рекомендую Котани и Парфэ.)
🔹Сахар - 450гр
🔹Вода 160гр
🔹Яичный белок - 38-40гр
🔹Сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление 👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳:
🔹Очищаем яблоки от кожуры, и нарезаем на небольшие кубики.
🔹 Отправляем яблоки в кастрюлю и добавляем примерно четыре ложки воды, закрываем крышкой и готовим до мягкости яблок.
🔹 Измельчаем яблоки погружным блендером , до состояния гладкого пюре. Пюре должно получиться густым и не стекающим с лопатки( ложки)
🔹Затем охлаждаем пюре в холодильнике, после охлаждения оно станет ещё гуще.
🔹 Заранее подготовьте поверхность где будьте осаживать зефир, так как зефирной массой надо работать очень быстро. Я использовала пергаментную бумагу, от неё зефир хорошо потом отходит.
🔹Взбиваем яблочное пюре с белком до образования мягких пиков. Взбивать нужно на средней скорости.
🔹 В это же время начинаем варить сироп для этого Агар-агар заливаем комнатной водой и ставим нагреватся на средний огонь 🔥, и доводим до кипения ( если у вас ручной миксер , то сначала надо взбить белковую массу , а затем приступать к приготовлению сиропа .)
🔹Кипятим агар -агар примерно 1-2 минуты а затем добавляем туда сахар и перемешиваем .
🔹Варим сироп на среднем огне и доводим до температуры 110°, снимаем с огня и ждём когда сироп перестанет кипеть .
🔹Далее начинаем сбивать пюре на сильных оборотах и вводим туда горячий сироп тонкой струйкой ( сбоку от венчика, если лить прямо на венчик то сироп разлетится по стенкам и застынет .
🔹 Сбиваем зефирную массу до устойчивости ( масса должна быть пышная как у меня на видео) . Взбиваем примерно 5-10 минут( всё зависит от мощности вашего миксера) . Готовая зефирная масса должна получиться тёплой а не горячей .
🔹 А теперь самое главное, нужно быстро зефирную массу переложить в мешок с насадкой( я использовала насадку закрытая звезда, но рекомендую вам использовать открытую звезду, так масса будет легче выдавливаться из насадки).
🔹 Отсаживаем зефир диаметром примерно 5 см, и оставляем его стабилизироваться на 24 часа.
🔹 На следующий день когда зефир стабилизировался мы соединяем две половинки между собой и обваливаем зефир в сахарной пудре.
🔹Всем кто будет готовить приятного аппетита😘.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев