Я не смогу вам точно написать в пропорциях, так как все делаю на глаз. Если первый раз, делайте на стакан теплой воды + 1 чайн.ложка дрожжи сухие(я больше не ложу никогда,так как не очень люблю пресный вкус дрожжей)+ немножко сахара, муки и сделать закваску с вечера, а утром добавить теплой воды, у меня на два хлеба около литра, соли горсточку примерно, добавить муки,сделать снова не очень густое тесто, ставить для брожения. Как забродит снова добавить муки и хорошо вымесить, положить в формочки, и дать подняться, выпекаю при 200-210 примерно час.
Дальше каждый раз нужно оставлять закваску, для след. раза.
Гульзира Габбасова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 42
КАК ИСПЕЧЬ НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБ ПО ГОСТУ