Так бы назвала эти лепешечки-плюшечки
Уж казалось бы, чем можно удивить человека, перевалившего за полсотню.. Итак, делюсь рецептом
1 перезрелые банан
200 (+ -) гр муки. В этот раз я добавила 50% муки первого сорта. Остальное- смесь мук
60гр сахара
1 желток
100гр густой сметаны
1ч л разрыхлителя
2ст л раст масла
Банан размять. Добавить сахар, желток, сметану, раст масло. Взбить венчиком. У меня его нет, поэтому взбила погружным блендером. (Может, в этом секрет нежности)
Просеять в массу муку с разрыхлителем
Тесто не нужно замешивать до крутости. Оно должно быть мягким и эластичным
Выложить на запыленную мукой доску. Сформировать колбаску и поделить на 12 частей (+ -)
Скатать шарики, расплющить в лепешки 0,5 см и Выпекать на разогретой сухой сковороде.
Безууумно нежно! Очень рекомендую приготовить.
Авт. shayguwin
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2