Для пряников:
-кефир 1 ст.(200 мл)
-сода 1/2 ч.л
-желток 2 шт.
-сахар 1/2 ст
-растительное масло 3 ст.л
-мука
Для глазури:
-белок 2 шт
-сахар (берём 1:2,то есть если белка 100 гр,то сахара понадобится 200 гр)
Выливаем кефир в глубокую миску и добавляем соду. Перемешаем соду с кефиром(т.о. гасим соду). Добавляем 2 желтка,сахар,растительное масло и перемешиваем.Просеиваем муку и промешиваем с помощью венчика,а затем вымешиваем руками.
Тесто получится достаточное густое,но не крутое.В то же время оно довольно мягкое и эластичное. Даём отдохнуть 10 минут.
Готовое тесто раскатываем толщиной 0,8 см (не тоньше) и формочками или стаканом выдавливаем пряники.
Выкладываем на смазанный растительным маслом(или на пергамент) противень и выпекаем 10 -20 мин при температуре 180 град. ( главное, не передержать пряники- они должны слегка подрумяниться)
Готовым пряникам дать остыть и смазать глазурью. .
Белок я начала взбивать таким вот образом(намного быстрее,чем просто с сахаром).
В металлической емкости смешиваем белок с сахаром,и ставим на водяную баню.Помешивая массу ждём когда сахар полностью растворится(масса должна чуть обжигать палец и не должно быть крупинок сахара).Затем снимаем ёмкость и начинаем взбивать массу,сначала на средней скорости и так увеличивая скорость миксера(10-15 минут,ориентируйтесь на свой миксер)
Получится густая масса с глянцевым блеском(так же из этого крема получатся отличные безешки).
Покрываем этим кремом пряники(я просто кидаю все пряники в ёмкость с кремом и перемешиваю).
Приятного аппетита!❤
Авт. aiigul_sh
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев