(вареная домашняя колбаса).
Ингредиенты:
На 1 кг готовой тутырмы:
Печени—150 г,
Легких—150 г,
Сердца — 150 г,
Крупы гречневой — 150 г,
Лука репчатого— 150 г,
Яиц—2 шт.,
Масла сливочного топленого — 50 г,
Бульона—200 г,
Соль по вкусу,
Перец чёрный острый, по вкусу.
Начинка:
Для начинки берется сырая печень, легкие, сердце, которые пропускаются через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком. К этому фаршу добавляется сырое яйцо, перец, соль, бульон, сливочное масло, все тщательно перемешивается и соединяется с гречневой кашей, сваренной до полуготовности.
В качестве оболочки используются обработанные кишки крупного и мелкого рогатого скота, лучше всего— говяжьи.
Для начинки берется говядина или субпродукты. К ним добавляется крупа (рисовая, пшенная, гречневая или овсяная), лук репчатый, яйцо, перец,соль, молоко, бульон. В качестве оболочки используются кишки крупного рогатого скота или мелкого ( овец, коз), но лучше всего брать говяжьи или конские. Кишки обработать: соскоблить ножом слизистую оболочку и тщательно промыть, завязав один конец кишки ниткой, вывернуть ее наизнанку и заполнить начинкой.
Как приготовить:
Завязав один конец кишки, заполнить начинкой, приготовленной из ливера и гречневой кашей.
Заполнять тутырму до отказа не следует, так как начинка разваривается, увеличивается в объеме и оболочка может лопнуть.
Начиненную тутырму привязать к скалке, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности.
Тутырму можно готовить и с одной печенью.
Так же готовится тутырма с сыром, мясом и рисом отварным. Тутырма подается в горячем виде.
фото с интернета
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3