🧀кефир 3,5-2,5% ( 1литр)
🧀сметана 20-25% (400-500гр)
🧀1ч.л. соли
🧀1ч.л.лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир, сметану, соль и лимонный сок хорошо перемешать. У меня специальный дуршлаг, если у вас такого нет то обычный дуршлаг поставьте в глубокую миску так чтобы дуршлаг не касался дна миски (т.к. в миску будет стекать лишняя сыворотка), в дуршлаг постелить ткань ХБ, затем марлю в 2-3 слоя и вылить получившуюся массу. Сверху накрыть в 1 слой марлю и целлофан и поставить груз (только не сильно тяжелый😂🙈😅) и отправить в холодильник на 12-16 часов.
ВАЖНО👆🏼 чем жирнее вы возьмёте кефир и сметану, тем гуще выйдет сливочный сыр ( у меня кефир 2,5% и сметана 20%, жирнее я не нашла)
Получился очень и очень вкусный сливочный сыр☺ Муж оценил😊👍. Думаю и Ваш муж и Ваши детки оценят☺😊
Этот сыр можно использовать для суши, роллов, для крема виз или просто на завтраки. Оставшуюся после сыра сыворотку перелейте в баночку и храните в холодильнике , на этой сыворотке можно приготовить все что угодно, блины, оладушки, тесто и многое другое
Авт. recepti_anel
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7