Даже если Вы не любите ватрушки из-за творожной начинки, то советую взять рецепт сдобного теста на заметку, поскольку даже на третий день оно ещё было мягким и воздушным. Что же касается начинки, то можно испечь абсолютно любые булочки: с яблоком и сахаром, джемом, варёной сгущёнкой, ореховой начинкой, либо слоёные с сахаром. Мои дети едят булочки только в свежем виде, пока они мягкие, я сама люблю тёплую сдобную выпечку с холодным молоком, по этому же рецепту с удовольствием поели и на следующий день.
Нам понадобится:
✔1 яйцо
✔100 гр сахара
✔Щепотка соли
✔2 ст.л растительного масла
✔80 гр растопленного сливочного масла (я использовала 100 гр маргарина, с маргарином сдобная выпечка всегда получается лучше)
✔Щепотка ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
✔1 ч.л разрыхлителя (можно и без него)
✔300 мл тёплого молока
✔500 гр муки (у меня ушло 600гр)
✔1,5 ч.л дрожжей
✔500 гр творожной массы с изюмом для начинки
✔Яйцо для смазывания
Яйцо хорошо взобьем с сахаром и солью, добавим масло, ванилин, разрыхлитель, молоко и хорошо перемешаем (все это я делала в чаше миксера при помощи венчика). Затем добавим муку и дрожжи и замесим мягкое тесто (это я делала уже при помощи насадки для замеса теста, замешивала в течение 10-15 минут). Оставим тесто в теплом месте на 2 часа. Затем хорошо обомнем его, разделим на шарики по 90 гр (у меня вышло 14 штук, 2 из которых вышли по 70 гр), сформируем круглые пласты, с помощью стакана сделаем углубления, которые заполним начинкой. Накроем наши заготовки полотенцем и оставим на полчаса. Затем смажем края теста взбитым яйцом и отправим в духовку при 190 градусах на 35-40 минут. Горячие ватрушки накроем полотенцем и оставим минут на 20.
Всем приятного аппетита🌞
Авт. mariashanur
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3