Вкусное, легкое печенье, которое готовится из доступных продуктов.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ📝:
⠀
Масло сливочное(можно заменить растительным) - 100 г
1 стакан натертой на мелкой терке моркови (1 стакан=250 мл)
Сахар - 150 г
Мука - 300-350 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
⠀
❗количество муки зависит от сочности моркови. Если она суховата, то и муки потребуется поменьше. Поэтому муку лучше добавлять постепенно
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1. Масло комнатной температуры немного взбить с сахаром
2. Добавить морковь, перемешать.
3. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем
4. В маслянно-морковную смесь постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оно не должно активно липнуть к рукам
5. Из теста сформировать небольшие шарики. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки
6. Выпекать при 180 С 20-25 минут
⠀
Приятного аппетита!☕
Авт. aigul_cooking

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1