⠀
Очень вкусный татарский дрожжевой пирог с творогом!
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ📝:
⠀
Тесто:
✔Масло сливочное - 100 г
✔Растительное масло - 100 г
✔Вода- 250 мл
✔Мука ~+-550 г
✔Соль -1 ч.л.
✔Сахар - 60 г
✔Ванильный сахар - 1 пакетик
✔Дрожжи сухие -1 пакет (из расчета на самой упаковке) или 50 гр свежих
⠀
Начинка:
✔Творог - 1 кг
Яйца - 3 шт
✔Сахар - 180 г
✔Ванильный сахар - 1 пакетик
⠀
Крошка:
✔Мука - 80
✔Сахар - 50 г
✔Сливочное масло - 70 г
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1. В просеянную муку добавить соль, дрожжи, перемешать. Растопленное сливочное масло комнатной температуры перемешать с растительным маслом, сахаром и ванильным сахаром, теплой водой. Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Убрать в теплое место на 30 минут
2. Для начинки творог, яйца, сахар пробить блендером или растереть толкушкой
3. Подошедшее тесто разделить на две части:2/3 и 1/3. Раскатать. На большую часть раскатанного теста выложить начинку, оставив немного места по бокам. Сверху выложить вторую часть теста, защипнуть края. Обмазать пирог яйцом, сверху посыпать крошкой (штрейзелем).
4. Выпекать при 180 С 40-50 минут
⠀
Приятного аппетита!☕
⠀
ВАЖНО ❗
‼если берете свежие дрожжи, развести их в теплой воде по рецепту с 1 ч.л. сахара и оставить мин на 20. Добавить потом при замесе ингредиентов.
‼у сухих дрожжей на пачке написано соответствие одного пакета на количество муки. Пр: зеленая пачка сухих дрожжей Dr.Outker идет на 500 г муки. значит используем всю пачку.
Авт. aigul_cooking

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2