ИНГРЕДИЕНТЫ
Для Заварного крема:
- 1 л молока
- 1,2 ст сахара
- 3 яйца
- 5 ст л муки
- 1/2 ст воды
- ванилин
- 1/2 банки варёной сгущенки
- 250 г сливочного масла
Для коржей:
- 250 г масла
- 1 ст сахара
- 3 ст л мёда
- ванилин
- 2 ч л соды
- 2 ст л какао
- 4 яйца
- +/- 5 ст муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала готовим крем.
1) В высокую кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, сахар, ванилин, даём закипеть.
Смешиваем муку, воду яйца и струйкой вливаем в молоко, перемешиваем, даём остыть , добавляем варенку, масло.
Крем готов .
2) Другую высокую кастрюлю ставим на огонь , кладём масло , сахар , мёд , ванилин , доводим до кипения добавляем соду , масса увеличивается в объёме в 4-5 раз, поднимается пеной ( может стать золотистой)
3) Даём остыть , добавляем какао , муку, замешиваем эластичное мягкое тесто
4) Тесто делим на равные части , раскатываем лепешки , у меня получилось 17 коржей ( 15 в торт, 2 для обсыпки), вырезаем , как на видео
5) Выпекаем по 2 минуты при Т =200г
6) Дальше , как на видео, собираем , смазываем , обсыпаем крошкой и на ночь в холодильник для пропитки...
Авт. gulnarkurmanova
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2