Я никогда не делала огурцы 3л банками, выбираю 1-1,5л.
Ингредиенты указаны на 3л, поэтому смело делите или умножайте пропорции для своих баночек!
Ингредиенты на 3л банку
• Огурцы
• Соль 100 гр
• Сахар 50 гр
• Уксус 100 мл 9%
• Вода
• Лист смородины, лист вишни, укроп
• Чеснок
• Перец Чили
• Перец горошком
• Семена горчицы
Приготовление:
Огурцы выбираем маленькие, моем, убираем цветки и хвостики.
Банки моем, стерилизуем.
Огурцы укладываем в банку, очень плотно.
Перекладываем листьями, укропом, чесноком.
Добавляем в банки пару колечек острого перца, щепотку семян горчицы и перец горошком.
Заливаем огурцы до краев крутым кипятком. Даём слегка остыть, чтобы можно было в руки взять банку и не обжечься.
Сливаем горячий рассол в кастрюлю + соль + сахар и доводим до кипения и вновь разливаем по банкам. Также слегка остужаем, мин 15.
После того как второй раз рассол постоит, сливаем его в кастрюлю, доводим вновь до кипения.
В каждую банку вливаем уксус и заливаем огурцы рассолом.
Закрываем плотно крышками.
Банки ставим горлышком вниз и укутываем одеялом до полного остывания!
Авт. anastasiya_jamМАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Я никогда не делала огурцы 3л банками, выбираю 1-1,5л.
Ингредиенты указаны на 3л, поэтому смело делите или умножайте пропорции для своих баночек!
Ингредиенты на 3л банку
• Огурцы
• Соль 100 гр
• Сахар 50 гр
• Уксус 100 мл 9%
• Вода
• Лист смородины, лист вишни, укроп
• Чеснок
• Перец Чили
• Перец горошком
• Семена горчицы
Приготовление:
Огурцы выбираем маленькие, моем, убираем цветки и хвостики.
Банки моем, стерилизуем.
Огурцы укладываем в банку, очень плотно.
Перекладываем листьями, укропом, чесноком.
Добавляем в банки пару колечек острого перца, щепотку семян горчицы и перец горошком.
Заливаем огурцы до краев крутым кипятком. Даём слегка остыть, чтобы можно было в руки взять банку и не обжечься.
Сливаем горячий рассол в кастрюлю + соль + сахар и доводим до кипения и вновь разливаем по банкам. Также слегка остужаем, мин 15.
После того как второй раз рассол постоит, сливаем его в кастрюлю, доводим вновь до кипения.
В каждую банку вливаем уксус и заливаем огурцы рассолом.
Закрываем плотно крышками.
Банки ставим горлышком вниз и укутываем одеялом до полного остывания!
Авт. anastasiya_jam
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10