Очень вкусная капустная солянка с томатами и баклажанами на зиму. Улетает на ура практически с любым гарниром.
⠀
🔖 Ингредиенты:
⠀
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 700 г
Помидоры - 500 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 200 г
Баклажан - 200 г
Растительное масло - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 70 мл
Кастрюля объемом 3 л
Стеклянные банки объемом 500 мл - 3 шт.
У меня получилось 1,5 л
⠀
🔖 Процесс приготовления:
⠀
1. Подготовим овощи. Капусту нашинковать. Лук порезать полукольцами. Натереть морковь на терке. Баклажаны порезать кусочками, засыпать солью, перемешать и оставить на полчаса. Помидоры обдать кипятком и снять кожуру, затем порезать кусочками.
2. Все овощи выложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар и растительное масло.
3. Аккуратно перемешать и тушить на небольшом огне около 1 часа, периодически помешивая.
4. После тушения добавить уксус, перемешать, подержать кастрюлю на плите буквально 1 минуту и снять с плиты.
5. Горячую солянку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки и укрыв одеялом оставить на ночь. Хранить в кладовке в темном прохладном месте. Срок хранения до 1 года.
Вкусной Вам зимы!
Авт. iamcookru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8