Раньше я скептически относилась к супам в банке, а теперь очень даже рекомендую😉 Это не только удобно зимой, но и очень вкусно😋Ведь все эти заправки сделаны из сезонных ароматных овощей. В готовый бульон положить картошечки и эту волшебную баночку - и вкусный, насыщенный, яркий суп готов! 👌
Ингредиенты:
ОГУРЦЫ - 3 кг
ПОМИДОРЫ - 1,5 кг
ЛУК - 1 кг
МОРКОВЬ - 1 кг
ПЕРЛОВКА - 500 грамм
СОЛЬ - 4 ст. ложки
САХАР - 4 ст ложки
УКСУС 9% - 0,5 стакана
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО - 1 стакан
ВОДА - 0,5 литра
ТОМАТНАЯ ПАСТА - 250 мл
Необязательно точно следовать этим пропорциям. В этот раз я, например, положила перловки чуть больше. Томатную пасту можно не класть, она больше для насыщенности цвета. Соль и сахар тоже по своему вкусу. Масла тоже можно только полстакана. Кто как любит😉 Рассольник вы никак не испортите 😃 Если я раньше огурцы, помидоры, лук резала квадратиками, морковь - через тёрку, в этот раз торопилась, и всё пропустила через мясорубку (решётка для овощей). Фото решётки есть 😁 Качество рассольника ничуть не ухудшилось😜 Так что экспериментируйте 👌
✅Перловку промываем и заливаем горячей водой. Стоит, пока готовим овощи
✅Подсолнечное масло, соль, сахар, воду, томатную пасту доводим до кипения.
✅На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, удаляем кожицу и режем кубиком. Доводим до кипения.
✅Огурцы, лук, морковь перловку добавляем, перемешиваем. После закипания 20 минут варим.
✅Добавляем уксус и варим ещё 10 минут
✅Разложить в стерилизованные банки (я стерилизую в духовке 30 минут при температуре 150 градусов).
✅Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и тепло укутываем до полного остывания.
У меня из этих ингредиентов получилось 3 литровые, 6 - 700 мл, 1 - 500 мл баночки😜
Авт. zilya_gabdinova
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5