Предыдущая публикация
На 3 ст.муки, 1 яйцо, соль, 4-5 ст. л. подс.масло (можно добавить 1 ст. л. майонеза), хорошо перемешиваем и далее добавляем неполный стакан кипятка.
Месим тесто.
20 минут даем тесту отдохнуть. При раскатываний теста еще немного добавляем муки.
Фируза Гатина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 31
Руками горячо , а лопаткой срезаю и сок вылевается.
Ну и манты.. Мы делаем по меньше немножко, на одну сетку помещается 12 штук, кажется это мантоварка маленькая)
Во-первых, самое вкусное тесто - это самое простое тесто! Соль+вода+мука! Никаких яиц и майонезов! С яйцами пареное тесто будет как подошва!
А во-вторых, чтобы ничего не прилипало, достаточно смазать решетки маслом!
Ну и в третьих, чтобы мантышки, отскакивали от решетки, нельзя их снимать сразу! Выключили мантоварку по готовности, не открывайте!, дайте постоять 10 мин, потом вынимайте манты! И весь секретик!
Готовлю с 1985 года
Всем нравятся