⠀
Я не из тех, кто возится с варкой варенья.
Я не играюсь с отключением, охлаждением, зановокипячением 🤪 и так далее. Даже не советуйте 😄
Я просто одним разом кипячу на большом огне, чтобы оно быстро сварилось и не успело потемнеть.
⠀
И это самый быстрый и лёгкий способ🤩
⠀
Ингредиенты:
🍓2 кг клубники
🍚2 кг сахара
⠀
Клубнику чистим от плодоножек и листков, моем, полностью сливаем воду.
Затем всыпаем сахар и оставляем на некоторое время, чтобы клубника пустила сок. Можно засыпать вечером и оставить на всю ночь.
⠀
Далее ставим на большой огонь 🔥. Масса станет пенится и подниматься. Следите‼ и не дайте ему убежать. Снимите пенку.
Когда крупная пена сойдёт и пузырьки станут мелкими, снимаем с огня. (У меня на это ушло 25 минут)
⠀
Масса осядет. И нужно полностью убрать все пузырьки. Иначе они остынут и прилипают к клубники
Проверяем готовность на блюдечке. В блюдце вливаем ложку варенья и даем охладится (можно в холодильнике). Проводим пальцем - два берега не должны сомкнуться. Значит варенье нужной густоты.
⠀
Разливаем по банкам и закрываем крышкой. Банки я не стерилизуют, просто вливаю немного горячее варенье.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1