⠀
Тесто можно приготовить без особых усилий, а по итогу оно получается нежным и вкусным!
Рецепт идеально подходит для всех, кто старается обходить стороной дрожжевую выпечку)
⠀
Для теста:
⠀
✅ 200 мл тёплой воды
✅ 1/2 ч.л. соли
✅ 50 г сахара (по вкусу)
✅ 70 г сметаны 20-25%
✅ 120 г сливочного масла
✅ 500 г муки +/-
✅ 10 г разрыхлителя (не сода!)
⠀
Для начинки:
⠀
✅ 500 г плотных яблок
✅ 1 ч.л. корицы (можно и без неё)
✅ 30 г сливочного масла
✅ 50 г сахара
✅ 350 г творога (у меня 9%)
✅ 2 ст.л. сгущённого молока
⠀
Начинка может быть любая и если хотите приготовить солёную, то из ингредиентов для теста исключите сахар, но увеличьте количество соли до 1 ч.л.
Рекомендую попробовать приготовить с вишнёвой начинкой, но тогда помимо сахара не забудьте добавить крахмал, чтобы загустить выделившийся сок.
⠀
В глубокой миске к тёплой воде добавляем соль и сахар, всыпаем часть просеянной муки – перемешиваем.
Далее добавляем растопленное сливочное масло, сметану, вводим оставшуюся муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое и очень приятное наощупь тесто. К рукам оно липнуть не должно, но и мукой не забивайте!
Тем временем готовим начинку: на среднем огне растапливаем сливочное масло и когда оно достаточно прогреется (но следите за тем, чтобы масло не подгорело!), перекладываем очищенные и кубиком нарезанные яблоки. Готовим до испарения жидкости, добавляем сахар и активно перемешивая пару минут ждём образования карамели. Можно добавить корицу для приятного пряного аромата.
Карамелизированные яблоки смешиваем с творогом и сгущённым молоком (а можно и не смешивать, а выложить потом слоями).
Готовое тесто делим на 15 равных частей, поочерёдно раскатываем, в центр выкладываем начинку и формируем пирожки, как на видео (с их формой можно «поиграть» или сделать классическую)
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180'С около 25 минут, регулируйте по своей духовке.
⠀
Приятного чаепития!
Авт. tyulpannchik
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1