⠀
Куриная грудка
Рис – 1,5 стакана
Вода – 3 стакана
Приправа для плова
Лук
Морковь
Растительное масло
Чеснок
Соль – по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1.В хорошо разогретый казан влить растительное масло и через минуту выложить лук, нарезанный мелким кубиком. Периодически помешивая, обжарить до его прозрачности. Это займет буквально 2-3 минуты.
⠀
2. Добавить нарезанную куриную грудку, всыпать приправу для плова, добавить по вкусу соль.
⠀
3.Выложить морковь. Ее необходимо предварительно очистить, нарезать крупной соломкой.
⠀
4.Налить холодной воды, чтобы только покрыть все содержимое. Дать закипеть и убавить огонь. Варить на медленном огне 15 минут.
⠀
5. Рис промыть проточной водой и выложить ровным слоем. Если потребуется, долить кипячёной воды, чтобы она покрывала рис на 1-1.5 см. Плов должен кипеть тихонько и равномерно. Когда выпарится вода, необходимо попробовать рис, он должен быть готов на 80-85 процентов, то есть слегка жестковат.
⠀
6.Собрать рис горкой, немного вдавливая, выложить чеснок, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить томиться на 10 минут.
⠀
7.Готовый плов с куриной грудкой аккуратно перемешать.
Авт. gabieva.aigul
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1