без повода... ⠀
Подготовьте гуся:
помойте его, удалите оставшееся оперение и лишний жир.
Затем приготовьте маринад: смешайте горчицу, майонез, соль, мед, перец. Натрите гуся полученным маринадом, заверните в пленку и оставьте в холодном месте (на ночь).
После этого сбрызните тушку соком лимона.
Приготовьте начинку.
Почистите и порежьте крупными дольками яблоки. Смешайте порезанным или целым черносливом.
Начините гуся готовой начинкой ( зеленые яблоки и чернослив). Зашейте брюшко или заколите зубочистками, свяжите ножки птицы и поместите ее в рукав. Отправьте гуся на противне в разогретую духовку (200 градусов). Запекайте примерно полчаса, затем установите температуру 180 градусов. Выпекайте около 2-2,5 часов, в зависимости от тушки. За полчаса до до окончания приготовления вскрыть пакет, намазать гуся смесью ( горчица + мед+ специи) . Когда гусь готов, слейте жир с противня. Остудите птицу около 15 мину, затем выложите на блюдо начинку, а сверху самого гуся.
Приятного аппетита).

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6