Сегодня с вами поделюсь маринадом для грибов, которым наша семья пользуется уже Ого-го как много лет. Маринад этот универсальный, подходит для любых грибов.
Перед маринованием естественно грибы надо перебрать, хорошо помыть и отварить. Мы всегда отвариваем грибы в подсоленой воде с добавлением лимонной кислоты.
Рассол:
На 1 литр воды
✔2 ст.л соли
✔4 ч.л сахара
✔6-7 шт перца горошком
✔1-2 шт гвоздики(можно без неё)
✔2 шт лавровых листа
✔3 ч.л 70% уксуса
✔Растительное масло (для заливки)
Из этих ингредиентов, кроме масла и уксуса, сварить рассол. Закипевший рассол убрать с плиты и аккуратно влить уксус. Наш рассол готов. Сваренные грибы разложить по стерилизованным банкам на 1/3 и залить горячим рассолом. Грибы в банке помешать ложкой, чтобы рассол хорошо распределился (если надо, то добавить ещё рассол) . Сверху налить по 1-2 ст.л раскаленного растительного масла(здесь будьте осторожны). Банки закатать и под "шубу" до полного остывания.
Авт. bashurovs
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1