🍉
Состав:
➖Арбуз – 1 – 2 кг.
➖Вода – 1 л.
➖Соль каменная – 1,5 ст.л.
➖Сахар – 3 ст.л.
➖Уксус 9% - 70 мл.
Приготовление: наполнить кастрюлю водой. Добавить сахар и соль. Довести до кипения и кипятить 15 минут. Процедить и добавить уксус. В маринад можно добавить специй, чтобы вкус был более интересным(я добавила чеснок,лавровый лист и перец чили). Арбуз нарезать небольшими кусками. Уложить в чистые банки. Залить рассолом. Накрыть крышкой и стерилизовать 20 минут. Закатать банки, поставить крышкой вниз и укутать одеялом. Переворачивать обратно банки можно только когда они остынут.
Что можно использовать для засолки арбузов?
Количество ниже приведенных пряностей и специй рассчитано на 3-х литровую банку. Для соления совмещаем 3-5 пунктов из списка ниже.
Выбираем привычное или любимое: ➖Чеснок (4-5 зубков, добавляем очищенные и нарезанные на лепестки);
➖Лавровый лист (3-4 шт.);
➖Черный перец горошек (4-5 шт.);
➖Имбирь (кусочек, нарезанный на пластинки);
➖Мускатный орех (используем молотую специю 1/3 ч.л.);
➖Душистый перец (3-4 шт.);
➖Кориандр (4-5 горошин);
➖Корень хрена (кусочек 1см толщиной в мизинец);
➖Укроп (один небольшой зонтик или 2-3 зеленых веточки);
➖Лук (одна средняя луковица, разрезанная на крупные кольца);
➖Красный острый перец (1/4 ч.л. молотого или небольшой кусочек свежего перца);
➖Сельдерей (веточка зелени или кусочек корня);
➖Листья черешни (2 шт.);
➖Листочки вишни (2-3 шт.);
➖Листья смородины (2-3 шт.). На втором фото арбузы с томатами 🍉🍅😄по этому же рецепту.Читала,что можно добавлять томаты,решила попробовать 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3