Хозяйственной белочки😊
Как следствие этого — кладовые, погреба, морозильные камеры заполненные соленьями и заготовками на зиму…)
Ну, а как же иначе-летний день-зиму кормит😉👍
Вот этот салат с жаренными баклажанами на зиму я готовлю уже на протяжении.... даже не могу сказать, скольких лет)))
Но готовлю немного, баночек пять😊
🍆- баклажаны- 2кг
🌶️- перец болгарский сладкий- 1 кг
(кто любит поострей, добавить острый)
🧄- чеснок- 3-4 средних головки
🥬- зелень по вкусу(я беру кинзу и петрушку) - 2 больших пучка
🥕- морковь- 3 средних шт.
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Овощи тщательно моем, обсушиваем и нарезаем:
баклажаны - колечками
перец - квадратами 2*2 см
морковь- соломкой, как на плов
чеснок- слайсами
зелень нарезаем произвольно
уксус - 9%
Баклажаны замочить в соленой воде минут на 20, затем промыть под проточной водой, обсушить.
В казан наливаем 1 стакан раст. масла, нагреваем и частями обжариваем баклажаны ло золотистого цвета. Шумовкой достаем и выкладываем в сито, чтобы ушло лишнее масло.
В этом же масле обжариваем по очереди 2-3 минуты перец, затем морковь, чеснок. Не забываем присаливать.
В стерилизованные банки 0,5 л. выкладываем зелень, добавляем 1 ч. л. 9% уксуса, баклажаны, перец, чеснок, морковь и повторяем слои до заполнения банки. Уплотняем овощи, чтобы не было пустот.
Прикрываем крышками и стерелизуем 20 минут, закручиваем крышки, укутываем банки и держим в шубе до полного остывания.
А зимой с отварной картошечкой мммм.....вкуснота😉👍
P. S. для консервации салатов, огурцов, помидор и перца банки стерилизую уксусной эссенцией. Наливаю грамм 100 в банку, прикрываю крышкой, взбалтываю и выливаю остатки эссенции в следующую банку.
Авт. zakirova5353

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев