Ингредиенты:
Тесто слоеное (готовое, размороженное) – 500 г
Яблоки – 2 шт.
Сахарная пудра – 2 ст. л
Сахар – 2 ст. л.
Мука – для посыпки теста
Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарезаем тесто полосами шириной 2 см и длиной 25-30 см.
Разрезаем яблоки напополам, вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко слайсами как можно тоньше, 1-1,5 мм.
Перекладываем яблоки в миску, выливаем стакан воды и добавляем 2 ст. л. сахара. Кипятим на огне 3 минуты. Уже размягченные яблоки пересыпаем в дуршлаг, даем стечь лишней воде.
Выкладываем яблоки вдоль одной стороны, снизу оставляем место.
Когда закончите выкладывать яблоки, заверните низ теста и начните скручивать колбаской.
Край сформировавшейся розочки закрепите зубочисткой
Застелите противень пергаментной бумагой, присыпьте мукой. Поставьте слойки-розочки на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку на 20–25 минут при температуре 180 градусов.
Уже остывшие слойки с яблоками сверху посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Авт. asma__blog
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев