Получается очень вкусно 🤤
Ингредиенты:
Картофель – 800 г.
Мясной фарш – 600 гр.
Лук – 2-3 шт.
Сметана – 2-3 ст.л.
Яйца – 2-3 шт.
Соль – по вкусу.
Специи для фарша – по вкусу.
Вода – 70 мл.
Сыр твердых сортов – 100 гр.
Растительное мало – 2-3 ст.л.
В масле обжарьте лук и выложите фарш, обжарьте его немного и потом потушите, помешивая (если нужно, добавьте немного воды, чтобы фарш не был сухим).
Картофель без кожуры нарежьте кружками толщиной 5 мм и отварите в соленой воде. Через 10-12 минут он будет готов.
Кружки картофеля откиньте на дуршлаг, важно, чтобы они были целыми. Переложите их в миску.
Заливку для запеканки сделайте, смешав между собой натертый сыр, воду, сметану и яйца. Туда же добавьте соль, черный молотый перец и размешайте еще раз.
Выложите половину кружочков картофеля первым слоем в форму, смазанную растительным маслом.
Поверх картофеля вылейте 1/3 часть заливки.
Выложите весь фарш.
Поверх – оставшийся картофель.
Все залейте оставшейся заливкой, сыр равномерно распределите.
Поместите запеканку в разогретую духовку до 180-190 градусов. Запеките до готовности (время: 40-45 минут).
Готовую картофельную запеканку с фаршем и сыром остудите, присыпьте свежим рубленым укропом и подавайте к столу. ( Можно подавать в горячем виде как я).
Приятного аппетита! Готовьте с любовью ❤️
Авт. asma__blog
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2