Я думаю многие из вас хоть раз в жизни пробовали такое печенье.
Домашнее во много раз лучше покупного.А готовится на раз,два!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука-350 гр
Сливочное масло-180 гр
Сахар-100 гр
Яйцо-1 шт
Разрыхлитель-1/2 ч л
Соль-на кончике ножа.
Яйцо-1 шт для смазывания
Арахис-150 гр
Приготовление:
Шаг 1. В чашку выкладываем мягкое сливочное масло,соль,сахар,взбиваем миксером на высокой скорости пять минут.
Шаг 2. Далее добавляем яйцо комнатной температуры и взбиваем ещё одну минуту.
Шаг 3. Муку соединяем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.Просеиваем половину муки замешиваем тесто,перемешиваем и добавляем вторую часть муки.Оставьте не много муки для формирования.Тесто замешиваем очень быстро.
Шаг. 4 Отложенную муку высыпаем на стол и формируем из теста, очень быстро круг.
Шаг 5. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу, накалываем сверху ещё один лист бумаги и раскатываем тесто толщиной 6-7 мл.
Шаг 6. Далее вырезаем вырубкой 10 см в диаметре круги, в центре с помощью круглого предмета диаметром 4 см вырезаем кружочки.Таким образом у нас у нас получаться колечки.
Шаг 7. Вырезки теста соединяем и так же формируем кольца,пока тесто не закончится.
Шаг 8.Арахис берём без шелухи,обжаренный. Необходимо его порубить ножом в крошку.
Шаг 9. Каждое колечко смазываем взбитым яйцом и с одной стороны обвариваем в арахисе.Слегка придавливайте.
Шаг 10. Готовые колечки выкладываем на противень для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.У вас должно подучится 15-16 колечек.
Приятного аппетита☺
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев