Ингредиенты на 2 средние тарелки:
Сливочное масло-600 гр.
Мука-750 гр.
Сахар-500 гр.
Приготовление:
Полностью растапливаем сливочное масло. Посыпаем немного муки, если пузырится значит можно уже добавлять.
Добавляем муку в три этапа.
В первый раз добавляем 250 гр муки и начинаем все мешать без остановки.
Постоянно помешивая, жарим на медленном огне минут 40-60.
В это время масса вначале должна загустеть, а потом стать немного жидкой. Далее добавляем ещё 250 гр муки и также все мешаем, обжариваем до немного золотистого цвета . Здесь уже будет немного сложнее мешать, т.к масса густая.
Спустя время добавляем последние 250 гр муки и обжариваем ещё минут 30-40, все постоянно помешивая.
Мешают во избежание комков.
Как только халва приготовится, выключаем плиту, добавляем сахар, все тщательно мешаем.
В горячем виде выкладываем в тарелку, выравниваем, делаем надрезы и по желанию украшаем грецких орехом.
Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.
Есть халву можно в горячем виде вместе с хлебом, и когда остынет с чаем) Когда халва остывает она становится немного крепче, это нормально..это бывает очень вкусно 🤗
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1