Рассольник закрываю уже 3 -й год подряд. Закидываем в бульон/Воду одну баночку, подаём с кусочком лимона и ложечкой сметаны... ммм очень 🤤
Ещё люблю с хлебом уплетать,как салат😋
А ещё это отличный вариант утилизации крупных огурцов,которые не замаринуешь а выкидывать жалко😉
«РАССОЛЬНИК на зиму»
Нам понадобятся:
-0,5кг перловки
-3кг огурцов
-1кг моркови
-1кг Лука
-0,5 л томатной пасты
-250гр сахара
-4 ст.л. соли
-250гр растительного масла
-100гр уксуса
Перловку моем и заливаем горячей водой на час.
Огурцы,морковь(через тёрку )и лук нарезаем,перемешиваем и тушим на огне 40 минут.
Затем добавляем томатную пасту,сахар,соль,раст.масло,перловку и тушим ещё 15 минут.
В конце готовки добавляем уксус и перемешиваем.
Раскладываем нашу заготовку по стерилизованным банкам и закатываем(стерилизованными крышками).
Выход: 11 банок по 0,7л.
Пусть зимой будет вкусно❤️
Авт. aiigul_sh
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4