⠀
Ингредиенты:
1 кг кабачков
1,5 кг помидоров
5-6 штук болгарских перца
4-5 зубчиков чеснока
2 столовые ложки сахара
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка 9% уксуса
4 ст. ложки растительного масла
Небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
3-4 штуки лаврового листа
Небольшой кусочек жгучего красного перца.
⠀
Приготовление:
⠀Кабачки очистить, если кабачки не молодые и имеют выраженную семенную зону, семена удалить.
⠀Помидоры для этого салата берём мелкие плотные.
⠀Болгарский перец мясистый, любого цвета (количество болгарского перца можно увеличить по вашему желанию)
⠀Помидоры, кабачки, болгарский перец порезать на кубики.
⠀К порезанным помидорам добавить сахар и соль. Варить 10мин.
⠀Затем добавить кабачки, перец, подсолнечное масло, лавровый лист, жгучий перец (мелко нарезать) и варить 30мин.
⠀Примерно за 5мин до готовности добавляем чеснок и зелень. За пару минут до готовности добавить уксус.
⠀Наш салат готов.
Осталось разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть. Кутать не нужно.
⠀Хранение в холодильнике не требуется.
Хранить в любом удобном прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3