И так . Нам понадобятся :
10 кг помидор
2 кг сладкого болгарского перца
500 г острого перца
500 г чеснока
Соль по вкусу
8 таблеток аспирина
Зелень- укроп, петрушка
И еще пару тройку штук лаврового листа и пару зонтиков сушеного укропа, которые будут удалены из массы перед помещением аджики в банки.
Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, зелень, измельченный аспирин. Перемешать. Оставить в эмалированной кастрюле сутки время от времени перемешивая .
Разлить по банкам. Закатать.
Важно ❗ если у вас меньшее количество помидор, уменьшить количество аспирина .
И еще . 📌Аспирин, салицилка, ацетилсалициловая кислота - это разные названия одного и того же препарата.
У меня эту аджику начинают кушать со дня приготовления, поэтому пару банок не закрывая помещаю с обычной пластмассовой крышкой в холодильник. Подходить как отдельное блюдо с хлебом.. ко вторым блюдам, особенно с пловом. .
✔Внимание.
.Возможные вопросы:
Кипятить не нужно ? Нет, не нужно.
Морковь, лук не нужны? Нет , не нужны.
Это не лопнет ? Нет, не лопнет, не первый год готовлю.
Хранить в холодильнике ? Нет, как обычно, в прохладном месте, со всеми другими солениями.
А на ночь когда оставить открытым или закрытым оставить? Закрытым оставьте.
А зачем аспирин? Это аспирин не дает им лопнут и аспирин не вредно.
Ну и все наверно. .
Вместе будем пробовать делать этот мир вкуснее .
Удачных вам закаток и вкусных солений👌
Авт. zakrutki_s_madinoi
PS: (не от автора.. вместо аспирина можно добавить 1 столовую ложку (на 10- литровое ведро массы) салицилки (пищевую салициловую кислоту, она в пакетиках обычно продается в аптеках)! Банки никогда не взрываются, не переживайте! Вкус 👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1